O Frango
No
Brasil o frango é classificado em frango inteiro e frango carcaça. O frango
inteiro é aquele que contem fígado, moela, pés, cabeça e pescoço, pesando em
média 2,5 kg e a carcaça têm peso inferior a 2 kg e é vendida sem miúdos. A
carne de frango permite alguns cortes descritos a seguir:
Asas: É
comercializada inteira, ou em partes, tais como, coxinhas da asa e meio das
asas.
Peito: É
o corte mais nobre do frango por possuir aspecto agradável, cor atraente e ser
bastante utilizado na culinária requintada e em pratos de uma alimentação
saudável. Comercializado inteiro, com osso e com pele, e também em forma de
filé.
Coxas com sobre coxas:
O corte é feito manualmente, são comercializados inteiras ou em cortes,
resultando em coxas e sobre coxas separadamente.
Outras partes e
miúdos: o frango oferece outras partes apreciadas pelo consumidor ou que
apresentam importância para a fabricação dos produtos industrializados. Os
miúdos de frango são muito apreciados pelos brasileiros, que consomem,
preferencialmente, o coração.
O
corte do frango é feito de forma clássica, dividindo a ave seguindo a própria
anatomia
dela, separando-as pelas juntas, não sendo necessário fazer força ou usar serra
e martelo, sendo necessário apenas duas facas bem afiadas, tesoura e tábua de
madeira. As facas devem ser manejadas com firmeza para evitar que divida a aves
em partes mal acabadas.
Tipos de Cortes
Neste vídeo o Chef Antonello ensina passo-a-passo como fazer
os cortes corretos de um frango para o seu total aproveitamento. Veja como é
fácil e rápido de aprender... Aproveite !!!
Enviado por tecgourmet em 20/07/2011
Fonte: http://www.youtube.com/user/ChefTaico
Até mais... Viana
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