O Frango



No Brasil o frango é classificado em frango inteiro e frango carcaça. O frango inteiro é aquele que contem fígado, moela, pés, cabeça e pescoço, pesando em média 2,5 kg e a carcaça têm peso inferior a 2 kg e é vendida sem miúdos. A carne de frango permite alguns cortes descritos a seguir:
Asas: É comercializada inteira, ou em partes, tais como, coxinhas da asa e meio das asas.
Peito: É o corte mais nobre do frango por possuir aspecto agradável, cor atraente e ser bastante utilizado na culinária requintada e em pratos de uma alimentação saudável. Comercializado inteiro, com osso e com pele, e também em forma de filé.
Coxas com sobre coxas: O corte é feito manualmente, são comercializados inteiras ou em cortes, resultando em coxas e sobre coxas separadamente.
Outras partes e miúdos: o frango oferece outras partes apreciadas pelo consumidor ou que apresentam importância para a fabricação dos produtos industrializados. Os miúdos de frango são muito apreciados pelos brasileiros, que consomem, preferencialmente, o coração.

O corte do frango é feito de forma clássica, dividindo a ave seguindo a própria
anatomia dela, separando-as pelas juntas, não sendo necessário fazer força ou usar serra e martelo, sendo necessário apenas duas facas bem afiadas, tesoura e tábua de madeira. As facas devem ser manejadas com firmeza para evitar que divida a aves em partes mal acabadas.



Tipos de Cortes


Neste vídeo o Chef Antonello ensina passo-a-passo como fazer os cortes corretos de um frango para o seu total aproveitamento. Veja como é fácil e rápido de aprender... Aproveite !!!

Enviado por tecgourmet em 20/07/2011












Fonte: http://www.youtube.com/user/ChefTaico

Até mais... Viana













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