Medidas de Ingredientes.
Fonte: http://www.izabellenossa.com.br/blog/archives/9899
As Gorduras devem ser medidas em temperatura ambiente, colocando no medidor até chegar na borda, passando a faca por cima para nivelar a superfície.
Os ingredientes secos não podem ser apertados e devem ultrapassar um pouco a borda, nivelando com a ajuda de uma faca. Só peneirados.
O açúcar mascavo é o único item seco que deve ser apertado na hora de medir.
Medidas:
Líquidos:
1 colh. (chá).............5ml
1 colh. (sopa)...........15ml
1 copo americano.....200ml
1 xíc. (chá)...............250ml
1 copo americano.....200ml
1 xíc. (chá)...............250ml
1 Litro.4 copos...... 1000 ml
Açúcar:
1 xícara = 180 gramas
1/2 xícara = 90 gramas
1/3 xícara = 60 gramas
1/4 xícara = 45 gramas
1 colher de sopa = 12 gramas
Chocolate em pó:
1 xícara = 90 gramas
1/2 xícara = 45 gramas
1/3 xícara = 30 gramas
1/4 xícara = 20 gramas
1 colher de sopa = 6 gramas
1 xícara = 90 gramas
1/2 xícara = 45 gramas
1/3 xícara = 30 gramas
1/4 xícara = 20 gramas
1 colher de sopa = 6 gramas
Manteiga ou gordura vegetal:
1 xícara = 200 gramas
1/2 xícara = 100 gramas
1/3 xícara = 65 gramas
1 colher de sopa = 20 gramas
1/4 xícara = 16 gramas
Farinha de trigo:
1 xícara = 120 gramas
1/2 xícara = 60 gramas
1/3 xícara = 40 gramas
1/4 xícara = 30 gramas
1 colher de sopa = 10 gramas
1 colher de chá = 3 gramas
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Amei o blog, estou a procura dos medidores de coração, sabe onde encontro?
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